Пиксель

Возраст - 1,5-2 года

Вес - около 2 кг.

Кастрирован.

 

Найден в районе лагеря Полет (г.Обнинск, Калужская обл.) в январе 2018. Поиски хозяев результата не дали. Нашедшие держать не могли, отдали в приют. Волонтеры приюта "новый ковчег" пожалели парня – в приюте нет условий для такой маленькой, тощей и лысой собачки.

 

Попал на другую передержку. Оттуда вроде бы его забрали в семью, но вернули – в доме метит, укусил ребенка. Умолчим, что люди клятвенно обещали везти его домой через ветеринара, но нарушили договоренность об обязательной кастрации.

 

Теперь Пиксель не зависит от гормонов, с завидным постоянством посещает пеленку (а уж если дать ему возможность постоянных выгулов, то и вовсе можно решить проблему пописов в квартире!). В обществе маленьких собак чувствует себя преотлично, хотя может ревновать и бороться за место под солнцем, т.е. под человеческим боком. Спит исключительно в кровати и под одеялом – пускать его туда не обязательно, прекрасно справляется сам. Информация, что он ничего не ест, максимум одну сосиску в день, пока не подтверждается – Пикси с аппетитом трескает сушку фармину утром и вечером, кося на чужие миски в надежде что-нибудь тишком спереть и оттуда. От яблочка, огурчика, морковки, кусочка вареного мяса или курочки тоже пока ни разу не отказался.

 

Из проблем по здоровью – имеется пупочная грыжа (ущемления нет, надо наблюдать). Камень на зубах.

 

К игрушкам проявляет интерес, но пока за бурными игрищами замечен не был. Есть информация, что он боится больших собак (в том числе щенков!), страх вызывает в нем оборонительную реакцию, может рычать, лаять, показывать зубы. Любит полаять и даже подвыть за компанию. Информации о том, как он остается один, НЕТ!

 

Пёс вообще очень ласковый и гиперчувствительный, у него если радио – то Максимум. В проявлениях любви готов выскочить из шкурки, обожает играть, обниматься, иногда любит сесть рядком и поговорить ладком – при обращении к нему отвечает почти членораздельными фразами. Все время старается быть с людьми, если с ним не играют, забирается под какое-нибудь покрывало (собака норная) и там дремлет, пока кто-нибудь не встанет, и тогда долг позовет парня сопровождать члена семьи туда, куда ему надо (идеально, если на кухню).

 

Хорошо усваивает информацию, сразу запомнил свое имя, понял, что пелёнки стелют не просто так. Информация, что он ненавидит мужчин, категорически не подтвердилась – к мужчинам ластится также, как и к женщинам (когда к нему хорошо относятся и не обижают).

 

По вышеперечисленным причинам отдается в семью без детей и щенков. ТОЛЬКО по договору ответственного содержания с отслеживанием судьбы.

 

Предварительное знакомство – м. Выхино, Рязанский проспект

 

Контакты для связи: komanda.toy-help@yandex.ru

Предварительное заполнение анкеты обязательно! (см. раздел АНКЕТА на сайте или в документах группы)