На ПМЖ с 3.12.17

Тутанхамон (Моня)

Возраст – 2,5 года

Вес - около 7 кг, в холке - 40 см

Стерилизован.

 

 Юный полукровка (фараона или чирнеко дель этна) Тутанхамон Аменхотепович ищет свою пирамиду (т.е. ДОМ). И личную жрицу (можно жреца), чтобы вместе приятно проводить время и, конечно жр… кушать. Кушает дон Тутанхамон сухой корм, хотя от любой вкусняшки тоже не откажется.

 

 Тутанхамону (он же Тутанхамоня, для близких – просто Моня) 2,5 годика (д.р. 6 января 2015г.). У него борзяцкая стать фараоновой собаки, длинные руки-ноги, повышенная прыгучесть, только ушки по-нашему, по-русски – висюшки. Вес порядка 6-7 кг, рост в холке 40 см, длина по спинке 38 см. Естественные надобности отправляет на улице, гуляет с удовольствием, но ТОЛЬКО на поводке. Дом нужен серьезный, где не просто хотят собаку и планируют любить, но готовы со всей серьезностью подойти к вопросам воспитания и ухода за новым членом семьи.

 

 Ищем мам-пап в Москве, ответственных, без совсем маленьких детей (пес активный, отлично уживется с подростками, готовыми с ним много гулять, бегать и играть, но любит обнимашки, имеются когти, которые могут маленького ребенка поцарапать). Есть поведенческая особенность – при посещении нового места, при испуге Моня застывает и начинает вжиматься в пол, изображая креведко. Возможно, это следствие агрессии против него. Поэтому методы обращения с Моней – только «пряники» (специальные собачьи), никаких кнутов.

 

В быту Тутанхамон – совершенно непринужденное, развеселое и сверхобщительное существо. Предпочитает спать на кровати с людьми, хотя уютные лежачки тоже вполне уважает. Легко мерзнет, потому в холода носит джемпер. Агрессию не проявляет ни в каком виде. Но на улице вполне может высказать негативное отношение к какому-нибудь представителю рода собачьего. Взаимоотношения с кошками не известны.

 

Отдается одним животным в семью, необходимое условие, чтобы кто-то был постоянно дома (в квартиру, не в частный дом!); строго по договору ответственного содержания, без спешки, только ответственным людям, которым понравился ИМЕННО Моня, а не любая абстрактная собака. Проблемы по здоровью уже в прошлом, особенности поведения обсуждаются. Сейчас пёс полностью здоров, бодр и весел. Обязательно предварительное знакомство без отдачи.

 

Предварительное знакомство – м. Выхино, Рязанский проспект

 Контакты для связи:  komanda.toy-help@yandex.ru

 Предварительное заполнение анкеты обязательно! (см. раздел АНКЕТА)