На ПМЖ с 17.07.2016

Джой

Вес - 2 кг

Возраст - 1,5 года

Кастрирован

 

Если вы активный и компанейский человек, и хотите постоянно иметь рядом единомышленника во всех своих экшенах на свежем воздухе и дома, вот вам «новая русская ракета» – реактивный заряд лизательно-скакательного позитива по имени Джой.  

 

Глядя на него сейчас, практически невозможно поверить, что чуть больше полугода назад изможденное, озлобленное, набитое паразитами существо, по которому можно было изучать анатомию скелета, кусалось и огрызалось на любую попытку помочь ему…  Никто не знает, как Джой оказался на улице, но ясно, что не по своей воле. Конечно, такая маленькая и беззащитная собака не могла найти еду и укромное место для житья. Той-терьеры не приспособлены к существованию на улице. Однако Джой – настоящий боец. Он выжил в диких условиях улицы, когда его подобрали и стали выхаживать – справился с огромными дозами препаратов, которыми изводили всех вцепившихся в его крошечную тушку паразитов. Подобравшие его девушки проявили чудеса собаколюбия, превратив тот полудохлый зашуганный скелетик в яркого и развеселого пса, любителя покушать, поиграть и повеселиться. 

 

Джой – наколенный человеколюб. Не смотря на реактивность, он очень любит свернуться на коленках, полежать там, пока вы сидите за компьютером. А спать он будет только под одеялом, уж извините, прижавшись к боку любимого хозяина, желательно в обнимку с ним.  

Из-за долгих скитаний и лечений Джою нельзя давать человеческих вкусняшек. Совсем. Но он не расстраивается, с удовольствием уминая за обе щеки свой сухой корм. Корм Джою нужен специальный, чтобы помочь маленькой печени восстановиться, но такой корм продают во всех магазинах, потому проблем с кормлением нет никаких. Обязательно нужно давать Джою капельки для печени и показаться со временем врачу на узи, просто для собственного успокоения, чтобы убедиться, что песик здоров.  

Бегать и играть Джой готов без остановки. Очень любопытный нос просовывается везде, куда только можно пролезть – и тут надо быть осторожным, т.к. пролезть он, как кошка, умудряется везде, на стулья, на столы. Правда, в воровстве и разрушении пока замечен не был, за исключением попытки несанкционированного вскрытия коробочки со своим кормом, стащенной со стола. 

 

Кастрировали его поздно, он уже научился задирать лапку, а привычка метить у кобелей очень стойкая. Джой хорошо знает пеленку, сейчас на ней стоит его любимая старая ненужная табуретка, которая помогает ему комфортно делать дома дела. Которые он, кстати говоря, отлично делает и на улице. Гулять Джой просто обожает. Но из-за отсутствия в его жизни хозяина, собакин, к сожалению, не знает команд и потому гулять с ним можно ТОЛЬКО, ЕДИНСТВЕННО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке. Пес очень умный, внимательно слушает человеческую речь и активно учится. Ошейник сильно передавливает тонкую шейку, вместо него рекомендуется одевать на Джоя шлейку, чтобы не повредить ошейником трахею. Если не лениться, то его можно отучить метить, а еще лучше – приучить делать дела только на улице, он будет этому только рад. 

 

Отлично уживется со второй молодой, небольшой, не агрессивной, активной собачкой любого пола. Подушечную собаку будет доставать и терроризировать на предмет поиграть. Полюбит всех без исключения членов семьи, от мала до велика. Но на улице заметно реагирует на проходящих мимо мужчин, пытаясь их исподтишка облаять.  На больших собак тоже может гавкать – лишний повод НЕ ОТПУСКАТЬ его С ПОВОДКА. 

Дома охраняет дверь, чужие не замеченными к вам не пройдут. Джой - юноша весьма экспрессивный, но склонен к диалогу, и со временем его охранные качества вполне можно урегулировать.  

 

Пес невероятно ласковый и пузочесательный. Отлично понимает, если набедокурил и на него ругаются, обязательно извиняется, при этом никогда не таит обиду.  

В Джое нет ни капли агрессии. Ему подойдет большая любящая семья, где всегда есть кому погулять с собачкой, поиграть, почесать пузико. Желательно, чтобы он не оставался один, по крайней мере, надолго.  Не ждите, что он заляжет на подушку и его не будет видно и слышно, это настоящий микроскопический ураган с тоненьким хвостиком и дырочкой в левом ушке (как она там появилась, не известно. Возможно, он в детстве хотел сделать пирсинг, а мама не разрешила). 

С Джоем надо заниматься, учить его правилам существования в квартире, давать выход его неуёмной энергии и веселью. Он займет полностью все ваше время и – ваши мысли и сердце. 

 

Пристраивается строго по договору с дальнейшим отслеживанием судьбы животного!
Предварительное собеседование и смотрины (м. Выхино). Контакты для связи: 
 komanda.toy-help@yandex.ru

 

Предварительное заполнение анкеты обязательно! (см. раздел АНКЕТА)

Куратор - Елена