Блондинка Грейси

    Случилось это в начале ноября. Наткнулись в интернете на объявление «отдаем в хорошие руки взрослую суку той-терьера», и всё бы ничего, но, посмотрев на фото этой самой тойки, было просто невозможно остаться равнодушным!!




    Дальше звонок, адекватная в общении хозяйка собаки, договорились о встрече. Но встреча не состоялась. И снова звонки, договоренности, разговор то с хозяйкой, то с ее дочкой, то с сестрой, в общем, балаган! Опять всё срывается, попутно хозяйка сообщает, что хотела бы получить 10 000 руб. за нее. В итоге мы едем! 10 км от Москвы, вечер, темно, лес, небольшой населенный пункт, было, конечно, страшно! Но когда собачку нам принесли, первым желанием было схватить ее, прижать к груди и не отпускать!.. Грейс была одета в комбинезон на пару размеров больше ее.. на шее резиновый браслет на руку из МакДоналдса вместо ошейника, трясется.. Принесли ее две девушки, сказали, что абсолютно нет времени на собаку, ей никто не занимается, питается всем подряд, ворует еду у кота (к слову сказать, вся голова у собачки была в царапинах)… Молочные клыки девочки никто и не думал удалять, они росли вплотную к постоянным зубкам, прививки тоже не делали, и совершенно не гуляли с ней (подушечки лап были нежнее кожи младенца), а уж какая она была худая, об этом даже и говорить не нужно, фото все скажет само!!!

 

    Всю обратную дорогу Грейс молчала, поглядывала в окно и грелась у меня на руках в пледе...

 


Грейс жила у меня чуть больше месяца, все никак не хотела уезжать, долго выбирала себе хозяев. Подружилась с котом и собакой, показала какая она, оказывается, ласковая девочка, как любит целоваться и обнимать своими тоненькими лапками. А еще Грейси очень полюбила играть в игрушки, которых раньше у нее не было.


  В середине декабря за Грейс прилетела из Санкт-Петербурга ее долгожданная и самая-самая лучшая хозяйка Света. Сейчас малышка живет в своей семье, где ее очень любят. Это ли не счастье для нее и для всех нас? Я желаю каждой собаке со сложной судьбой обрести свою семью и быть для кого-то самой желанной и любимой, ведь каждое живое существо достойно этого!

Настя, куратор малышки Грейс